Версия для печати

Парк-Отель - Днепропетровск, Украина

Парк-Отель Парк-Отель

Гостиничный комплекс задуман и спроектирован в неповторимом стиле бутик отеля с авторским интерьером и элементами декора. Все это стало возможным благодаря тому, что разработкой объемно-планировочного решения и проектом интерьеров занимался один авторский коллектив.

Парк-Отель, Днепропетровск, Украина

Реализация проекта: 2005 год

Авторский коллектив:

Архитекторы: Виктор Демидов, Михаил Мильман, Ирина Чеботарева

Конструктор: Владимир Примаченко

"Парк-отель" расположен в историческом центре Днепропетровска. Здание построенное в 1830 года первоначально предназначалось для частной ткацкой фабрики на территории усадьбы Карла Неймана, а в последствии стало использоваться как жилой дом.

Интересно, что...Все большей популярностью пользуются загородные гостиничные комплексы.

Яркий пример этого - гостиница клубного типа «Анри», расположенная в 17 километрах за МКАД. Помимо стандартных для гостиницы услуг, посетитель получит возможность воспользоваться услугами салона красоты, сауны, тренажерного зала и развлекательного комплекса.

По архитектурно-художественной значимости и исторической ценности здание классифицируется как ценная историческая застройка, что послужило причиной крайне бережного отношения к существующему фасаду. Летом 2005 года начались проводиться работы по реконструкции старого фасада и строительству нового гостиничного комплекса. Органичное включение здания в "фоновую" застройку улицы было достигнуто за счет единства масштаба, архитектурных деталей, максимального остекления, а современный архитектурный язык придал ему выразительность и неординарность.

Гостиничный комплекс задуман и спроектирован в неповторимом стиле бутик-отеля с авторским интерьером и элементами декора. Все это стало возможным благодаря тому, что разработкой объемно-планировочного решения и проектом интерьеров занимался один авторский коллектив.

В состав комплекса помимо гостиницы входят ресторан "Апрель", бар "Марракеш" и косметический салон "Casmir" Вход в ресторан организован отдельно от входа в отель, что позволяет эксплуатировать их независимо друг от друга. Первый этаж ресторана напоминает весенний луг с разбросанными на нем яркими разноцветными бутонами-креслами. Второй этаж выполнен несколько в ином стиле. Это атмосфера Востока неги и уюта, где можно спокойно отдохнуть и забыть о будничной городской суете.

Практически все элементы декора выполнены для ресторана по эскизам авторов. Такие же авторские работы можно наблюдать и в баре "Марракеш". Мягкая мебель, покрытие потолка, стен и пола создает неповторимую атмосферу этого заведения. Новейшее акустическое и видеопроекционное оборудование позволяет мысленно перенестись в любую точку земного шара, посмотреть представления и концертные программы мировых звезд.

На втором этаже гостиничного комплекса расположился центр красоты "Casmir". Здесь царит атмосфера роскошного beaty-клуба: эксклюзивное оборудование, мебель, светильники, декор и уникальные косметологические процедуры.

Несмотря, на столь разнообразные по своему назначению все элементы комплекса, благодаря усилиям целой команды профессионалов, вместе сливаются в одну единую симфонию радости, комфорта и незабываемых впечатлений.

Прочитано 3815 раз Последнее изменение Среда, 21 Март 2012 12:46

Похожие материалы (по тегу)

Галерея изображений