Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Визы в Италию

Визы в Италию 8 года, 8 мес. назад #116

  • starman
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 145
  • Репутация: 13
Ну, давайте теперь доки на итальянскую визу!
Последнее редактирование: 8 года, 8 мес. назад от starman.

Визы в Италию 8 года, 8 мес. назад #123

  • nekto37
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 183
  • Репутация: 21

Вложенный файл:

Имя файла: ______-20101103.doc
Размер файла: 47104
Необходимые документы для оформления визы в Италию.

Для граждан РФ, оформляющих визу в Москве

1. Загранпаспорт подписью владельца, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 92 дня после планируемого окончания тура. Для детей, вписанных в паспорт родителей – обязательно наличие вклеенной фотографии (для любого возраста, в том числе новорожденных). В паспорте должны быть минимум 2 чистые страницы и не должно быть отказов в визах ( в случае, если какая-либо страна отказала вам в визе, вам необходимо решить проблему с ее консульством до того, как подавать документы на итальянскую визу).

2. Цветная фотография 3.5 x 4.5: белый фон, выражение лица – нейтральное, максимальное сходство с заявителем (фото должно быть не старше 6 месяцев), ретушь не допускается, лицо должно занимать не менее 65%

3. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для Шенгена"). Если паспорт аннулирован, но его срок не истек, то паспорт необходимо предоставить в оригинале.
При наличии анулированного загранпаспорта, но действующего по срокам, на другую фамилию (имя, отчество) необходимо предоставить копию документа подтверждающего смену фамилии (имени, отчества).

4. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы).

5 Анкета-опросник, заполненная на русском языке (бланк предоставит агентство).
Подписанная анкета Консульства (заполняется работниками агентства, туристу необходимо лишь поставить подпист в пункте 37 и в последней графе анкеты)
Для детей до 18 лет к опросному листу обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью обоих родителей в пункте 37 и в последней графе анкеты.

6
Для работающих
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона организации, даты выдачи справки (срок действия – не более двух недель!), периода работы, занимаемой должности и оклада заявителя. Справка подписывается руководителем или главбухом и заверяется печатью. Обратите внимание, что сам заявитель подписывать себе справку не может. Факсимиле вместо подписи не допускается.
  • Для туристов работающих у частных предпринимателей необходимо представить справку с места работы (где указан адрес и телефон, дата выдачи справки) + копию свидетельства о регистрации предпринимателя
  • Финансовые гарантии при заработной плате меньше 15000 руб. (на человека): оригиналы Трэвел Чеков из расчета 50 евро в день, либо выписка со счета клиента (обязательно с печатью банка), если счет карточный + копия кредитной карты (на одного туриста). Валютные справки не подходят!!!


Для частных предпринимателей:
  • Копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. В анкете обязательно должен быть указан адрес и телефон, где осуществляется предпринимательская деятельность.


Для адвокатов и нотариусов или работающих у адвокатов и нотариусов:
  • Копия ИНН, копия ОГРН и копия лицензии на совершение нотариальной деятельности.


Для неработающих туристов:
  • Справка с места работы спонсора
  • спонсорское письмо
  • копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо финансовые гарантии : - оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте - ксерокопия сберкнижки; - дорожные чеки и их ксерокопии; - ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.


Для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения
  • справка с места работы спонсора
  • спонсорское письмо
  • копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо Финансовые гарантии (см. выше)

Для студентов:
  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефона
  • Справка с места работы спонсора
  • Спонсорское письмо
  • Копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо Финансовые гарантии (см. выше):

Для школьников:
  • Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона (во время школьных летних каникул справка не требуется)
  • Справка с места работы спонсора
  • Спонсорское письмо
  • Документы, подтверждающие родство (нотариально заверенные копии). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями); если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)


Для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, либо в составе группы:
  • Согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя(ей) (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса и паспортные данные родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», точные сроки пребывания в Италии: с ____ по ____ (указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки), ссылка на статьи 20, 22 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", паспортные данные сопровождающего лица, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, штамп - печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается!
    Срок давности - три недели.
    Если один или оба родителя находятся за пределами РФ, то согласие оформляется в консульском учреждении РФ. Если один или оба родителя не являются гражданами РФ, то согласие, оформленное за пределами РФ, обязательно заверяется в консульском учреждении РФ

  • Копия общегражданского паспорта родителя (ей), который (е) дал(и) согласие на выезд и не едет(ут) в Италию (только разворот с фотографией и подписью владельца).

  • В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается);

  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо представить справку по форме 25 из органов ЗАГСа в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается).

  • Если местонахождение одного из родителей не установленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о признании гражданина без вести пропавшим или решение о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается).

  • Для несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в любом случае, необходимо сопровождение.

  • Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.

  • Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и разрешение на выезд.

    Если турист самостоятельно приобретает а/б - необходимо предоставить ксерокопии либо бронь билетов на бланке, с печатью организации, выписывающей билеты.
    Последнее редактирование: 8 года, 8 мес. назад от nekto37.

    Визы в Италию 8 года, 8 мес. назад #125

    • starman
    • Вне сайта
    • Expert Boarder
    • Постов: 145
    • Репутация: 13
    Жители каких городов оформляют визы в Москве? Как получают визы иностранные граждане???

    Визы в Италию 8 года, 8 мес. назад #133

    • nekto37
    • Вне сайта
    • Administrator
    • Постов: 183
    • Репутация: 21
    Итальянская виза оформлятся в Москве для всей Росии, кроме:
    Ленинградской, Мурманской, Псковской областей, Республики Карелия и Санкт-Петербурга.

    Жители вышеперечисленных областей подают документы в Консульство Италии в Санкт–Петербурге

    Иностранные граждане должны иметь все те же документы, что и граждане РФ, а также:
    многократная виза в РФ (если таковая требуется), регистрация по месту пребывания не менее 9 месяцев (6 месяцев до поездки и 3 месяца после окончания) в оригинале.

    Обратите внимание, что виза в Италию для иностранных граждан стоит дороже и оформляется дольше, чем для граждан Российской Федерации.Если вы делаете заказ тура у нас на сайте или по телефону, не забудьте сообщить менеджеру о своем гражданстве, чтобы получить достоверную информацию о стоимости виз и сроках подачи документов.

    Re: Визы в Италию 6 года, 8 мес. назад #720

    • pokerface
    • Вне сайта
    • Fresh Boarder
    • Постов: 1
    • Репутация: -1
    Визы в Италию я делал у "Столичного визового центра".Очень удивили низкие цены по-сравнению с другими центрами.
    Последнее редактирование: 6 года, 8 мес. назад от LApl_admin. Причина: Спам

    Re: Визы в Италию 5 года, 3 мес. назад #782

    • starman
    • Вне сайта
    • Expert Boarder
    • Постов: 145
    • Репутация: 13
    Если едешь самостоятельно, то да. А если по путевке - гораздо проще оформлять визу там, где и бронировался.
    • Страница:
    • 1
    Модераторы: Veronika
    Время создания страницы: 0.52 секунд
     
         
         
     
    Prev Next

    Туры на Сейшелы - специальное предложени…

    Туры на Сейшелы - специальное предложение

    Туристическая компания «Аврора» предлагает туры на Сейшелы.

    Новогодняя сказка на Галапагосских остро…

    Новогодняя сказка на Галапагосских островах

    Кто-то любит привычную с детства «Новогоднюю сказку» - с нарядной елкой, снегом и Дедом Морозом. Но кому-то хочется нового…

    Специальное предложение по Болгарии

    Специальное предложение по Болгарии

    Билет + страховка + виза в Болгарию.

     
         
           
         
       
         
    -->
         

    Отдых с детьми

    Немногие родители готовы рискнуть и отправиться с малышом за границу. Трудности дороги, акклиматизация и другие проблемы заставляют отказаться от поездки...

    Греция "набирает обороты"

    Несмотря на кризис, Греция остается в числе стран, наиболее интересных для российских туристов.

    Как не заболеть во время отпуска?

    Всем известно, что отдых может быть испорчен в связи с несчастным случаем или неожиданной инфекцией. Но все равно,...

    Звездные врата?

    Роберт Бовал, соавтор книги «Мистерия Ориона», установил с помощью компьютерных расчетов, что около 10500 года до н. э., утром в день весеннего равноденствия, созвездие Льва поднималось на восточном горизонте прямо перед...

    IV. Часы

    Египтяне разделяли год на двенадцать месяцев и точно так же делили на двенадцать часов день и на двенадцать — ночь. Вряд ли они делили час на более мелкие отрезки времени....