Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Вустерширский соус в домашних условиях.
(1 чел.) (1) гость
Что бы такое съесть, чтоб было приятно.
И что категорически не кушать, чтоб не было потом мучительно больно...
Рецепты, рестораны, места отдыха.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вустерширский соус в домашних условиях.

Вустерширский соус в домашних условиях. 13 года, 1 мес. назад #395

  • hodok
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 164
  • Репутация: 18
Предупреждаю: рецепт не из простых, к тому же готовится соус долго. Но для тех, кто любит кулинарию - пишу. Вообще-то, Вустерширский соус можно купить. Он в таких бутылочках продается. Этот соус используют для настоящего салата «Цезарь» (а не ту гадость, которую в наших забегаловках туда наливают).
Пока я напишу рецепт самого соуса, а потом в эту тему можно будет кидать рецепты блюд, в которых он используется.

ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС


Итак, приступим.
Нам потребуется целая куча всего:

лук (репчатый) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – 1-1,5 корня
горчица (лучше всего в семенах, но если у вас порошок - сойдет) – 3 ст. л.
перец черный горошком – 1 ч. л.
перец красный – 0,5 ч. л.
Одна-две палочки корицы (нам надо немного где-то 2,5-3 см в сумме, не переусердствуйте).
гвоздика в бутонах – 1 ч. л.
кардамон молотый – 0,5 ч. л.
уксус (любой) – 2 стакана
сахар (песок или пудра) – 0,5 стакана
соевый соус (можно темный, можно сладкий) – 0,5 стакана
тамаринд – 0,25 стакана мякоти
соль – 3 ст. л.
карри – 0,5 ч. л.
анчоусы – 1-2 шт.
вода – 0,5 стакана


А теперь, собственно, рецепт приготовления соуса:

1. Лучок и чесночок измельчаем. Тонюсенько режем имбирь (ленивые трут на тёрочке).
2. Анчоусы мелко режем (хоть кубиками, хоть соломкой).
3. Начинается самое интересное. Берем марлю (можно аптечный бинт, только без пропитки, а то еще отравитесь) и делаете из нее мешочек (лучше в два слоя), в который кладете лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, имбирь, корицу, кардамон. Нормальная смесь, правда? А никто не говорил, что будет легко.
4. Мешок завязываем (можете даже зашить, если не лень) и кладем в кастрюльку. В кастрюльку льем уксус, соевый соус сахар добавляем и тамаринд.
5. Вы думали, уже все? Это только начало! Ставим кастрюльку на плиту, доводим нашу аццкую смесь до кипения и убавляем температуру. Пусть еще кипит тихонечко минут сорок–сорок пять (не больше!!!)
6. Наши мучения еще не закончены. Продолжаем творить. Соединяем соль, карри, анчоусы и воду. Аккуратно перемешиваем (не надо кривиться, все по плану). Потом всю эту жидкость заливаем в нашу кастрюльку и снимаем с плиты.
7. Остужаем (не надо ставить в холодильник! отдохните, позвоните друзьям, выпейте чайку)
8.Теперь наш остывший соус заливаем в стеклянную тару. Плотненько закрываем крышкой и вот теперь ставим в холодильник.
9. Если вы дошли до этого пункта – вы просто герой! Но и это не все. Теперь соус должен две недели стоять в холодильнике и настаиваться. Но не забывайте про результат ваших непосильных трудов! Смесь периодически нужно взбалтывать (раз в пару дней – нормально, но если будете делать это кажлдый раз, заглядывая в холодильник – тоже хорошо), при этом отжимаем наш мешок со специями (все туда же, не в раковину, а в соус)
10. И вот только спустя две недели ожидания приступаем к последнему этапу. Выбрасываем к чертям мешок со специями и разливаем драгоценный соус по бутылкам.

Ну, вот и все. Хранить ценный продукт можно только в холодильнике. Вынимая, не забудьте похвастаться перед гостями, что это именно вы, САМИ, это чудо так долго и кропотливо готовили.

Вустерширский соус в домашних условиях. 13 года, 1 мес. назад #396

  • hodok
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 164
  • Репутация: 18
Да, вот еще что. Если вы хотите совсем круто соус приготовить - вместо уксуса берите лимонный сок (в том же количестве) и будет вам счастье!

Вустерширский соус в домашних условиях. 13 года, 1 мес. назад #407

  • nekto37
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 183
  • Репутация: 21
Ничего себе, рецептик! Неужели ты это действительно готовил???

Вустерширский соус в домашних условиях. 13 года, 1 мес. назад #409

  • Veronika
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 6
  • Репутация: 10
нужно обязательно попробывать приготовить)))

Вустерширский соус в домашних условиях. 13 года, 1 мес. назад #411

  • hodok
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 164
  • Репутация: 18
nekto37 писал(а):
Неужели ты это действительно готовил???


Конечно! Целых четыре раза. Теперь, правда, в магазине покупаю, времени на такие рецепты нет

Вустерширский соус в домашних условиях. 13 года, 1 мес. назад #450

  • starman
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 145
  • Репутация: 13
Камрад, ты здоров?
Это же уйма времени и сил. Спасбо за рецепт, конечно,но я не знаком с другими психами, которые это станут готовить, когда можно просто купить

Re: Вустерширский соус в домашних условиях. 12 года, 4 мес. назад #615

  • hodok
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 164
  • Репутация: 18
Камрад, открою тебе большую тайну. Приготовленный дома соус намного вкуснее, чем покупной
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Veronika
Время создания страницы: 0.45 секунд
 
     
     
 
Prev Next

Туры на Сейшелы - специальное предложени…

Туры на Сейшелы - специальное предложение

Туристическая компания «Аврора» предлагает туры на Сейшелы.

Новогодняя сказка на Галапагосских остро…

Новогодняя сказка на Галапагосских островах

Кто-то любит привычную с детства «Новогоднюю сказку» - с нарядной елкой, снегом и Дедом Морозом. Но кому-то хочется нового…

Специальное предложение по Болгарии

Специальное предложение по Болгарии

Билет + страховка + виза в Болгарию.

 
     
     

Как не укачаться в дороге?

Укачивание является одной из серьезных проблем для многих туристов. У каждого путешественника наверняка есть свои методы борьбы с...

Изменения в правилах Аэрофлота

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» вводит новую лояльную систему определения нормы провоза багажа на основе штучной системы на всех маршрутах,...

X. Хозяева и работники

Верховного жреца Амона Рама-Раи можно привести в пример как доброго хозяина. «О жрецы, писцы дома Амона, превосходные служители божественных жертвоприношений, пекари, пивовары и кондитеры, входящие в эту мастерскую при доме Амона!...

V. Царские награды

V. Царские награды

Один придворный так определил фараона: «Он тот, кто умножает добро, кто умеет дарить. Он бог, царь богов. Он знает всех, кто его знает. Он вознаграждает тех, кто ему служит. Он...