СНГ и прибалтика
Армения
Белоруссия
Прибалтика
Узбекистан
Украина
Крым
Казантип
Детские лагеря
Свадебные туры
Свадебные туры и церемонии
Свадьба в Доминиканской республике
Свадьба в Чехии
Свадебная церемония в Словении
Венчание на «Святой земле»
Свадьба на Кипре
Свадебные церемонии на Кубе
Свадебные церемонии на Шри-Ланке
Королевская свадьба на Бали
Свадебная церемония на Мальдивах
Свадьба в Греции
Венчание в Париже
Свадьба в Венеции
Круизы – свадебные путешествия
Туры по России
Алтай
Архангельск
Байкал
Валаам
Великий Новгород
Великий Устюг
Волгоград
Вологда
Воронеж
Дивеево
Домбай
Елец - Задонск
Золотое Кольцо
Иваново
КавМинВоды
Казань
Калининград
Камчатка
Карелия
Краснодарский Край
Курск
Мурманск
Нижний Новгород
Орел
Псков
Ростов-на-Дону
Рязань
Санкт-Петербург
Саяны
Селигер
Сибирь - Урал
Смоленск
Соловецкие острова
Тверь
Тула - Ясная Поляна
Финский залив
Морские круизы
Круизы на Галапагосы
Круизы по Арктике и Антарктике
Круизы вокруг Европы

Электропроводка под автоматический шлагбаум: как правильно?

Автоматические шлагбаумы - это очень популярный способ перекрыть въезд во двор, паркинг, коттеджный поселок или промышленную территорию. Еще полтора десятка лет назад они стоили больших денег и управлялись лишь с кнопки на стене в будке охраны. Сейчас же снижение цены на автоматику и обилие средств управления лишь подстегивают распространение шлагбаумов.
Если вы решили самостоятельно установить автоматический шлагбаум, вам понадобится начать с прокладки электропроводки. Как минимум, нужен питающий кабель сечением 1,5-2,5кв.мм. с тремя (для бытовых приводов на 220В) жилами (фаза, ноль и заземление), который заводится в тумбу шлагбаума (все они имеют встроенный блок управления) снизу через канал в бетонном фундаменте .
При наличии каких-либо дополнительных опций в виде средств управления или безопасности, подключаемых к приводу кабелей возрастает. Фотоэлементы безопасности это один кабель на дальний датчик (ближний принято крепить прямо на тумбу) на 2 жилы, сигнальная лампа (если она не является встроенной или не крепится прямо на тумбу), кнопка управления, кодонаборная клавиатура - для всех них нужны отдельные двухжильные провода, антенна подключается собственным антенным (коаксиальным) кабелем.
При прокладке проводов не экономьте - оставьте кусок каждого провода с запасом. Это же касается и подключения - не обрезайте кабели по минимуму, рано или поздно шлагбаум придется менять и при подключении этих проводов к новому их длины может не хватить.
Настоятельно рекомендуем консультироваться со специалистами по установке и ремонту ворот и шлагбаумов по вопросам подбора и применения электрических кабелей на каждом конкретном объекте с учетом всех особенностей эксплуатации и применяемого оборудования.

 


Путеводитель по странам